Как сварить вареники

Как сварить вареники

Вареники — это незатейливая еда, которую можно хранить в морозильнике длительное время. В наш век быстрого питания, вареники не уступают пирожкам по разнообразию начинок. Их можно начинить творогом, картошкой, разными ягодами, мясом, а можно смешать некоторые продукты и получится даже очень оригинальная и вкусная начинка. Готовятся они быстро и просто. У некоторых сразу возникнет вопрос, как сварить вареники.  Сейчас мы объясним все по порядку.

Сперва подготовьте продукты, которые вам понадобятся для приготовления: для теста и для начинки. Замешайте не крутое тесто и поместите его в теплое место на пол часика. Если вы решили сделать вареники с начинкой из свежих ягод, то ягоды варить не нужно. Если с картошкой и луком, тогда отварите картошку, разотрите ее в пюре, а лук обжарьте. Начинять вареники лучше приготовленными продуктами.

Тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем каждую часть и вырезаем рюмкой кружочки. В кружочки ставим начинку и хорошенько закрываем вареник. Начинки много не кладите, так как вареник может порваться. Края смазывайте водой, чтобы они плотно закрепились.

Переходим к варке. Время приготовления вареников зависит от начинки. Если в начинки присутствует мясо или грибы, то их варить нужно дольше, если творог, то меньше. В любом случае, время варки вареников составляет в среднем 5-8 минут. Согласитесь, это не так уж много. Варятся вареники в подсоленной воде.