Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Тесто для вареников можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы попробуем замешать заварное тесто для вареников. В работе оно приятное и пластичное, а на вкус нежное. И самое главное, что оно не содержит яиц и не требует подпыления мукой.

Для приготовления заварного теста нам понадобятся продукты: триста миллилитров кипятка, пятьдесят грамм растительного масла, четыреста грамм пшеничной муки и соль.

Приготовление.

Вливаем растительное масло в кипяток, добавляем соль и двести грамм муки. Размешиваем руками, но можно воспользоваться и миксером. Сначала тесто будем выглядеть комковатым, но очень скоро оно станет гладким и однородным. Добавляем постепенно вторую половину муки. Продолжаем замешивать крутое, но мягкое тесто. Если вдруг тесто вышло слишком крутое, не стоит огорчаться, поместите его в полиэтиленовый пакет на тридцать минут. По истечению времени, оно станет более пластичным.

Заварное тесто чем-то схоже с пластилином. Оно прекрасно лепится, не прилипает к скалке, столу и рукам во время работы. При растягивании оно не рвется и довольно тонко раскатывается.

Как вы видите сами, заварное тесто имеет ряд преимуществ. Удачи.